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ラウンド型を利用したい! [パン・ピザ作り]

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和菓子の三角棒を買う時に、送料を半額にしたいというだけでラウンドパン型を買った[exclamation]

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前から丸いパン型が欲しかったけど、高い[exclamation]それほど丸いパンは作らないから迷った[exclamation]

でも、買った以上は使ってみなくては・・・

きな粉クルミパンを復習してみた。パン生地を作って伸ばしてくるくる丸める。

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この型の場合は2次発酵は蓋を開けて7割発酵まで来たら蓋を占める。

その通りやったけど、焼き上がったら淵に耳が出来た。。。

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耳が気になるので、切り取った[exclamation]

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まあまあの出来ですね。。。

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きな粉、レーズン、クルミが入っているので、体に良くて美味しいです[exclamation]

ラウンド型はぼこぼこと丸い形になっているので、パンを切る時の目安になって良い。

せっかく買ったんだから、なるべく利用したいです。

でも、出番少ないだろうなぁ・・・

[ふらふら]

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りんごパン作り [パン・ピザ作り]

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この前、紅玉がいっぱい余っていたので、焼りんごを作った[exclamation]
  
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それを4等分して、カスタードクリームを入れてパンを作った。(2個)
 
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もう2個はカスタードを置いてりんごを上にして、パン生地の包み方を変える。
 
四角の方は、中身がはみ出ちゃって、残念な結果になってしまった[exclamation]
 
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もう一つは焼き林檎をほぐして、レーズンを入れて、パンに巻き付ける。
 
そして切って、丸いケーキ型に入れる。
 
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卵を塗って、焼き上げ、アイシングを掛ける。とっても美味しいりんごパンになった[exclamation]
 
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焼き林檎は作れる時に作って置いて、真空パックして冷凍すると
 
いつでも解凍して、手軽に食べれるようにして置いた。
 
初めてやった試みだが、なかなかいい[exclamation]
 
[かわいい]次の日の朝食[かわいい]
 
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サラダは鯖味噌缶、えごま油と手作りゆずポン酢を混ぜて食べる。
 
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前日に作ったりんごパン
 
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最近のヨーグルトはお砂糖の代わりに甘酒を入れた物。
 
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この前体に良いとテレビでやっていたので、試してみた。
 
ほのかな甘さで、発酵食品同士でダブルナイス[exclamation]特に朝に食べると良いらしい。。。
 
朝食だけはしっかり食べ、なるべく体に良いと言われる物を取るように心掛けている。
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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