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朝からおとらじのホームページから・・・ [提供食]

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5月1日に「朝からおとらじ[exclamation]」(朝5時~)で、電話インタビューでの放送が入りました。(聞けたら、Radikoのタイムフリーでどうぞ[exclamation]

2日前にも書きましたがその日のお昼、秋山さんと料理家のゆうこ先生と長澤アナウンサー

と3人でランチに来たのです。写真をおとらじのホームページに載せると言っていたので

ホームページを覗いたら、「おとらじ便り」にこんな感じで書いてました。


同じのをコピーして貼り付けましたので、読んで下さいませ[exclamation]


令和初日に『むつみんランチ』♪

2019.5.1
新時代『令和』の幕開け初日...
RABのラジオ番組をお聴きいただけましたか?

「おとらじ」から始まり、「朝ワイ」「あさぷり」...と、
毎週水曜日は私、D秋山、ディレクター業務で大忙しなんです。
本日の「おとらじ」では青森市にある素敵な窯元『むつみ窯』の
三浦幸美さんに現在開催中の『五月人形展』と『端午の節句ランチ』
について電話でお話を伺いました。

むつみ窯の陶芸作品には入社以来、恋をしている私ですが...
四季折々の「むつみんランチ」も惚れ惚れする味&見栄えです♪
5月6日(月)までの期間限定で開催の「端午の節句ランチ」がこちら↓

端午の節句ランチ①.jpg

スイーツもキュート&デリ~シャス♪

端午の節句ランチ②.jpg

令和初日に珠玉の作品(ランチ)を美味しくいただきました!
詳しくは記しませんが...ランチをご一緒した「水曜あさぷり」の
ゆうこ先生&長澤アナはひたすら感激していたんですのよん♪
ゆうこ先生は金太郎の練り切りを食べずにご主人にお土産にするほど!
長澤アナは金太郎&鯉のぼり箸置きで独自の作品アレンジに挑戦したほど↓

金太郎・長澤AN.jpg

これまで食べたランチの中で最高♪と評した、ゆうこ先生は
きっと長澤アナと二人で来週の「水曜あさぷり」で
お話しすることでしょう♪

器・食材・料理・盛り付け...そのすべてが幸美さんの手作りです♪
なんて素敵なんでしょう♪ 幸美さんのあふれる愛情を
十分すぎるほど堪能できる『食べる作品』です!

皆さまもぜひ!
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「食べる作品」という最後のフレーズは最大の褒め言葉で、本当に嬉しかった[exclamation]
今までいろいろなランチを考えてやって来たけど、まさしく私の目指しているのは
このように表現して下さった「食べる作品」なのかも知れないと・・・
そう思ったら、光が射しくっきり見えて来たようにすっきりした気持ちになった。
平成に入り、バブルがはじけ焼物は売れなくなり始め、作っても在庫として残る。
控えながら作っていたけど、やっぱり私は何かを表現したかったのかもと・・・
焼物だと売れ残って在庫になるけど、食べ物だと、無くなってしまう。。。
でも、無くなった食べ物でも、美味しかった[exclamation]可愛かった[exclamation]と心に残る事もある。
少しでも心の中に残ったら、それは焼物作品と同じ価値があるのではないか[exclamation&question]
そんな気持ちを持ちながら、知らず知らずのうちにいろんな事にこだわり、
ランチを作っていたのかも知れないと思った[exclamation]
要するに素材がなんであれ、自分らしく表現する場、それをみんなが楽しいと感じる
作るのが好きなんだ[exclamation]と、なんとなく思うようになった。。。
これからもこの「食べる作品」を頑張って作って、みんなを楽しませたいな[exclamation]
とっても有り難い言葉に励まされた今回の新しい出会いでした。。。
有難うございます[exclamation]
[わーい(嬉しい顔)]
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